羽生結弦さんの直筆サインが七北田公園で見られる!桜に装飾に囲まれ展示中

話題

みなさん、こんにちは!4月5日(土)から始まった「アイスガーデンパークデイ2025」の初日、七北田公園の都市緑化ホールをふらっとのぞいてきました。

中に入ってすぐ、桜の飾りに囲まれた展示スペースで羽生結弦さんの直筆サイン色紙が飾られていました!

スポンサーリンク

羽生結弦さんの直筆サインが七北田公園で見られる!桜に装飾に囲まれ展示中

このサインは、オリンピック2連覇を讃えて植えられた「陽光桜」の解説ボードのために、羽生さんが直々に書いた原本とのこと。ガラスケースに丁寧に収められていて、周りには手づくり感のある桜の飾りがふんわりと並べられ、全体的にやわらかい空気が流れていました。

展示は、「アイスガーデンパークデイ2025」の開催にあわせて公開されているようです。

初日はまだ“ゆづ桜”こと陽光桜は咲いていなかったけれど、つぼみがほんのり色づいていて、もう少しで開きそうな気配。

ホールの中や周辺にも春の植物や自然をテーマにした展示があり、のんびり歩くだけでも気持ちがほぐれるような空間でした。

展示自体は静かだけど、じっと見つめる人が多くて、その雰囲気が印象に残りました。

羽生結弦さんの直筆サインをこんなふうに静かに見られる場所って、なかなかないかもしれません。七北田公園の春の空気と一緒に、ふらっと立ち寄ってみるのもいいと思います。

タイトルとURLをコピーしました