七北田公園の泉ヶ池エリアで、「NANA+ICHI CAFE(ナナイチカフェ)」がいよいよオープンするみたいです!
現地を見てきましたが、池のほとりにグレーの仮設店舗が設置されていて、まわりの木々や水面のきらめきに包まれながら、ぽつんと佇むその雰囲気がとても印象的でした。
泉ヶ池の池沿いに設置されたナナイチカフェの仮設店舗
赤いひさしがちょっとしたアクセントになっていて、グレーの外観ながら自然と風景に溶け込んでいます。店舗前にはベンチも置かれていて、ここで飲み物を片手に池を眺める時間を想像すると、なんだかほっとします。
向かい側には七北田公園都市緑化ホールがあり、このエリア全体がほどよく開けていて、落ち着いた空気が漂っています。もともとあまり人通りが多くない場所ですが、こうしてカフェが加わることで、またひとつ違った楽しみ方ができるようになりそうです。
Instagramによると、この仮設店舗は5月末ごろから営業をスタートする予定とのこと。今回は「まずは実証実験的に始めてみる」という位置づけで、今後の展開によって少しずつ形を変えていく可能性もありそうです。
ちなみにこの仮設店舗は、以前カフェがあった場所(泉中央駅側)からそのまま移設されたもの。
ウッドデッキと組み合わせて営業していたスタイルが、こんどは水辺を背景にどんな雰囲気をつくるのか、楽しみですね!
七北田公園って、歩くたびに“お気に入り”が増えていく感じがありますが、この泉ヶ池エリアは、静けさの中にぬくもりがあって、なんだか長居したくなる場所でした。
ナナイチカフェの新たな展開が始まるこのエリア、今後はイベントなどの活用も構想されているそう。公園の中を回遊しながら、あちこちに立ち寄れるようになる日も近いかもしれません。
お天気のいい日に、ふらっと立ち寄るだけでも、きっと気分転換になりますよ。
七北田公園を訪れるときは、ぜひ泉ヶ池のほうにも足をのばしてみてくださいね!
この投稿をInstagramで見る