5月に「気になる横断幕がある」として紹介した、セルバ横の“ミヤテレ幕”。
先日通りがかってふと目をやると……なんと、幕が変わってました!
場所は、泉中央セルバのとなりにある屋外駐車場沿い。警察署やセブンイレブンのある交差点近くで、歩道からよく見えるあの場所です。
「なになに?ミヤテレ」だった場所が…
以前は、ミヤテレのキャラたちが並んで「なになに?ミヤテレ」と問いかけてくるようなピンク色の幕が張られていました。
が、現在はまっ黄色の「ぴかぴか!ミヤテレ」に差し替えられています。
デザインは似てる。でも“雰囲気”が変わった?
新しい幕に登場しているのは、前回と同じ「だよん」と「イケてるボウズ」の2人。
キャラ配置も似ていますが、今回は2人ともひらめきを得たような表情&ポーズになっていて、「芽」が中央から光るような演出も。
前回と同様に、現地に説明書きや案内板は見当たりませんでした。が、植物の成長で経過を表現するのはなんかいいですね。こういう「気づいた人だけがちょっと楽しくなる」変化、まち歩きのなかで出会えると嬉しくなりますね。
これが季節ごとに変わるのか、それとも何かのカウントダウンなのか…?
またしばらくして通ってみたくなる、そんな泉中央の“静かな変化”でした。