乃木坂46の久保史緒里さんが9月16日、グループ卒業を発表しました。
2016年に3期生として加入して以来、約9年間にわたり中心メンバーとして活動してきました。卒業コンサートは11月26日・27日に横浜アリーナで開催される予定です。
宮城県出身ということもあり、私自身も大好きなメンバーでした。地元ということもあり、活躍を目にする機会が多く、ファンにとっては誇らしい存在でした。
宮城出身・乃木坂46久保史緒里が卒業発表!地元での活躍も数多く残してきたメンバー
公式ブログでは、2016年の3期生加入以来の9年間を「風のような」時間だったと振り返っていました。
卒業理由については「乃木坂46が好きすぎるが故に自立を決意した」と綴られています。
久保さんといえば、宮城の観光名所を紹介する「宮城・仙台 旅 しおり」シリーズも有名ですね。泉区プラスでも取り上げましたが、地元ならではの視点で魅力を発信してくれる姿は印象的でした。
全国的には、NHK連続テレビ小説「まんぷく」、大河ドラマ「どうする家康」、そして夜ドラ「ガラスの城」に出演し、異例のNHKドラマ3冠を達成。アイドルの枠を超えて女優としても存在感を示し、話題となっていました。
宮城から全国へ羽ばたいた久保さん。残りの乃木坂46としての活動期間も、最後まで応援していきたいですね!