泉中央エリアに『呪術廻戦』のマンホールが登場!仙台結界、乙骨憂太やリカたちが足元に

話題

以前記事でお伝えしていましたが、今日3月24日、泉中央エリアにアニメ『呪術廻戦』のデザインマンホールが設置されました。

さっそく設置場所の様子を確認してきました。

乙骨先輩…仙台を頼んだ!

設置場所は泉中央駅前と七北田公園の4か所

今回のマンホール設置は、仙台市とアニメ『呪術廻戦』の連携プロジェクトの一環。

3月26日の放送で描かれる「仙台結界(センダイコロニー)」編の戦闘の舞台が泉中央周辺ということで、ファン待望の設置となったんじゃないでしょうか?

設置場所は、泉中央エリアの合計4か所です。

まずは泉中央駅の1階、ペデストリアンデッキ下の歩行者専用道路(セルバとミヤテレの駐車場の間の道)へ。

ここには、乙骨憂太、リカ、石流龍の3種類が設置されています。

乙骨、リカ、そして石流龍。この3者が駅前に集結しているのに烏鷺亨子がいないのは戦闘中のお姿がセクシーすぎたからでしょうね。

スタジアムでドルゥヴとの戦闘が始まり、スタジアム近くのかむり大橋付近でそのまま黒沐死との戦いへ。

さらに烏鷺亨子や石流龍との激戦へと流れるように続き、場所もこの駐車場やペデストリアンデッキの方へと移っていきます。

スタジアムへの避難で大丈夫なの?と心配になるくらいの近距離で、これほどの激戦が繰り広げられていることになりますね。

そして、もう1か所は七北田公園(ユアテックスタジアム仙台側)の入口付近。
ここには、特級呪霊・黒沐死(くろうるし)のマンホールが設置されています。

かむり大橋からもほど近いこの場所に、黒沐死が構えている形になります。G、いないよね…?

改めて、設置場所は以下の通りです。

『呪術廻戦』デザインマンホール設置場所(3/24〜)

• 泉中央駅1階 歩行者専用道路:乙骨憂太、リカ、石流龍
  • 七北田公園 園路(ユアスタ側):黒沐死

仙台駅前のポップアップショップや市役所の巨大イラストなど、仙台市内が呪術廻戦で盛り上がっていますが、泉中央や七北田公園のほうでも足元にある「仙台結界」の面々をぜひチェックしてみてください!

タイトルとURLをコピーしました